Новгородское областное телевидение
17 ноября 2017
23:53:04
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

К работе по благоустройству воинских захоронений присоединились участники патриотических акций

На торжественную линейку вышли 8 студенческих отрядов, которые теперь носят имена Героев Советского Союза. Яков Павлов, Иван Черняховский, Игорь Каберов. Их объединяют не только великие подвиги, но и связь с новгородской землей. Участники акции подготовили план мероприятий, среди которых есть и встречи со сверстниками. "В течение года они будут рассказывать студентам, школьникам в Новгороде и за его пределами о значимости подвига этого героя: где родился, жил, сражался. Мы проработали архив, чтобы получить эту информацию", - отметил Геннадий Зеленкин, руководитель регионального отделения МООО «Российские студенческие отряды».
Отряд «Свои» теперь носит имя Натальи Ковшовой. Уроженка Уфы в 41-ом году готовилась к поступлению в московский авиационный институт, но война перечеркнула эти планы. Добровольцем девушка отправилась на фронт, где освоила снайперскую винтовку. На счету Натальи только по официальным данным 167 убитых солдат и офицеров вермахта. Она погибла в 42-ом. Ей был всего 21 год. "Вместе с подругой служили снайперами, оставаясь уже вдвоем, когда все наши погибли, они подпустили немцев как можно ближе. У них оставалось 4 гранаты, и они подорвали и себя и немцев. Пожертвовали жизнью на благо нашей страны, нашего с вами мира", - рассказала Яна Добровецкая, участник акции.
Сегодня в рамках акции студенты отправились в районы. Ребята окажут помощь ветеранам, благоустроят воинские захоронений и мемориалы, проведут открытые уроки в школах и колледжах.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также