Новгородское областное телевидение
22 июля 2019
10:25:46
16+

Подразделения МЧС и сотрудники лесхозов активно готовятся к периоду лесных пожаров

Сегодня навыки отрабатывались на практике. По легенде, возгорание произошло в лесном массиве площадью несколько десятков гектаров. Пламя настолько быстро распространялось в сторону населенного пункта, что в двух жилых домах начался условный пожар. В учениях принимали участие спасатели, врачи центра медицины катастроф и лесничие. «Сложность тушения лесных пожаров заключается в том, что есть угроза быстрого распространения при сильном ветре, что это увидели недавно на пожаре в Хакасии, а также отсутствие водоисточника», – пояснил начальник службы пожаротушения ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Новгородской области» Андрей Теркин. Для сотрудников лесхозов подобные учения – отличная возможность отработать необходимые навыки. Ведь именно они всегда приезжают на лесные пожары первыми. Борются с огнем с помощью ранцевых огнетушителей и помп. И только если возгорание действительно серьезное, вызывают МЧС. К слову, не обошлось и без спасения человеческих жизней. Роль пострадавших предложили сыграть журналистам. Пожарные и медики быстро уложили погорельцев на носилки и донесли до скорой помощи. Всего в ликвидации условного лесного пожара принимало участие около 100 человек и больше 10 единиц техники. С поставленной задачей все подразделения справились. Добавим, масштабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций на этом не заканчиваются. Завтра спасатели совместно с полицейскими будут отрабатывать свои действия в случае теракта.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях