Новгородское областное телевидение
22 августа 2017
23:31:27
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

Состояние дорог стало главной темой пресс-конференции в региональном УГИБДД

Госавтоинспекторы подвели итоги работы в первом квартале. За первый квартал этого года в регионе произошло 247 ДТП. Погибли 24 человека, еще свыше трехсот получили ранения. Более половины всех аварий случились по причине неудовлетворительного состояния дорог. Наиболее острой эта проблема остается в областном центре. По результатам проверок, в прошлом году прокуратурой направлено в суд 7 исковых заявлений на устранение администрацией выявленных нарушений. Все иски были выиграны. «Это отсутствие пешеходных ограждений, отсутствие разметки, недостаточное освещение, ямы. На данный момент запланировано устранение на 2015 год. В этом году в первом квартале уже 186 улиц обследовано, прокуратурой опять готовятся иски», – подчеркнул зам. начальника городского отдела ГИБДД Павел Макаров. Что касается состояния дорог по области в целом, то за первый квартал Госавтоинспекцией было выдано 900 предписаний на устранение недостатков. К административной ответственности привлечено 170 человек. Одной из главных причин новгородского бездорожья по-прежнему остается строительство трассы М-11. Подрядчик не всегда исполняет условия договора, касающиеся восстановления разбитого большегрузами дорожного полотна. «Госавтоинспекцией за три месяца текущего года выдано свыше 500 предписаний. За неисполнение предписаний привлечено 19 должностных лиц к административной ответственности», – отметил начальник областного управления ГИБДД Владимир Лонский. В прошлом году за неисполнение соглашения между регионом и строителями трассы к ответственности было привлечено более ста должностных лиц. В нынешнем прокуратурой уже направлено в суд 12 исков на восстановление дорог. Напомним, что строительство трассы в нашем регионе продолжится до 2018 года.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также