Новгородское областное телевидение
16 октября 2018
19:28:38
16+

В регионе продолжается работа по благоустройству воинских захоронений к 70-летию Победы

Причем, заняты этим не только коммунальные службы, но и коллективы предприятий. Сотрудники «Акрона» привели в порядок подшефный мемориал в деревне Мясной Бор. Этот монумент рядом с деревней Мясной Бор – один из немногих памятников в России, посвященных Второй ударной армии. Причиной тому стало долгое замалчивание подвига её бойцов во время Великой Отечественной войны. Зимой 1942 года Армия попала в окружение солдат Вермахта. Командующий, генерал Андрей Власов, сдался в плен немцам. А клеймо его предательства легло на всю Вторую ударную. «Солдаты, которые здесь сражались, они не были предателями. Погибших находили именно с оружием в руках. В то же время говорить ветерану о том, что он воевал во Второй ударной армии, было не принято», – подчеркнула директор музея ОАО «Акрон» Оксана Александрова. Монумент был установлен в 2000 году. Инициаторами его создания стали родственники бойцов Второй ударной армии и представители акционерного общества. В центре – панно, созданное акроновскими художниками и выполненное в технике плазменной росписи. Красно-черный цвет, как огненные всполохи войны, безымянные лица бойцов на фоне военной символики. Уже 15 лет акроновцы поддерживают памятник в достойном состоянии. Ежегодно к работам по его благоустройству присоединяются и студенты Химико-индустриального техникума. «Мы чтим тех, кто погиб, отдавая жизни за то, чтобы мы жили. Много памятников заброшены, хотелось бы, чтобы их привели в порядок», – отметил студент Химико-индустриального техникума Даниил Константинов. Ребята вместе с сотрудниками «Акрона» покрасили монумент, убрали территорию вокруг, возложили к памятнику венки. В предпраздничные дни здесь пройдут памятные митинги и церемонии возложения цветов, посвященные юбилею Победы.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях