Новгородское областное телевидение
18 ноября 2017
00:04:40
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

Накануне глава региона посетил Демянский и Парфинский районы

Сергей Митин принял участие в целом ряде мероприятий, приуроченных к юбилею Победы в Великой Отечественной войне. У памятника убитому детству в Лычково собрались учащиеся местных школ и те, кто 10 лет назад инициировали установку этого мемориала на том самом месте, где 18 июля 1941 года фашистские самолеты расстреляли десятки детей, которых эвакуировали из Лениграда. В преддверии юбилея Победы местные жители, руководители области и района возложили к мемориалу цветы и венки в память обо всех детях, погибших в годы войны.
А после митинга глава региона провел встречу с ветеранами в Центре изучения истории села Лычково. Памятное мероприятие состоялось вчера и в самом Демянске – на братской могиле советских воинов. Здесь захоронены те, кто всеми силами удерживал в "котле" немецких солдат из группы армий «Север». Весенняя Вахта для демянских поисковиков и их коллег из Кировской области прошла удачно – в апреле удалось обследовать 15 военных самолетов и в 12 из них обнаружить останки летчиков. Поисковики подняли из земли 96 воинов-десантников. В ходе Вахты бойцы отряда «Находка» обнаружили и уникальный самолет ТУ-2 – самый мощный бомбардировщик дальней авиации. В 1942-м этих машин было выпущено всего 80, а этот самолет – из первой партии. Но главное потрясение – поисковики смогли установить имена погибших летчиков. Командиром экипажа оказался легендарный Валериан Столяров, который все это время считался пропавшим без вести. В то время разведывательный десант регулярно отправлялся к позициям противника. Командир поискового отряда «Находка» Александр Морзунов сообщил, что «экипаж замкомандира полка Столярова Валериана Федоровича вылетел с той же целью – получить разведданные об укреплениях в районе Старой Руссы. Экипаж выполнил свою задачу – данные были получены, и командир по радио доложил в часть: задание выполнено, возвращаемся домой». Но на аэродром «Выползово» самолет не вернулся – его атаковала шестерка немецких истребителей. Машина загорелась, а командир, желая сохранить разведданные, пытался приземлиться, но угодил на заминированное поле. Останки бойцов были переданы представителям 47-го гвардейского полка, в котором они служили в годы войны. Ныне он базируется в Смоленской области и герои будут похоронены именно там. На военном вертолете экипаж Столярова отправился в свой последний полет. А демянские поисковики за проделанную работу были удостоены наград области и района, Александр Морзунов стал обладателем юбилейной медали «70 лет Новгородской области».
После торжественных мероприятий в Демянске губернатор посетил захоронение «Ясная поляна» в Парфинском районе и убедился – мемориал находится в достойном состоянии. Сегодня здесь также состоялась церемония погребения останков пятисот солдат и офицеров Красной армии.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также