Новгородское областное телевидение
24 ноября 2017
15:49:43
Слушать Радио-53
комментарии
НЕ НАДО ССЫЛАТЬСЯ НА УЧЕНЫХ, ПУСТЬ ОНИ СВОИ СЕМЬИ СОДЕРЖАТ.ПРИ ПОЛНОМ ОБНИЩАНИИ НАРОДА, О КАКОМ ЗАПРЕТЕ НА АБОРТЫ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ? ЖЕНЩИНА - НЕ РАБЫНЯ И НЕ ИНКУБАТОР, ОНА САМА ИМЕЕТ ПРАВО РЕШАТЬ...
Хочу внести некоторую ясность. Помощь в оформлении спален в отделении № 1 на ул. Духовской оформляли в два приема члены культурно-просветительского общества "Новый Акрополь" новгородского клуба...
Опять чего-то придумали.
Мы в соцсетях

9 мая новгородская область отметила с размахом

Всенародный, но такой личный для каждого праздник в Великом Новгороде начался рано утром. Курсанты Клуба Юных Моряков традиционно отдали дань памяти погибшим на воде военным. На волховскую гладь были спущены венки – этот особый ритуал неизменно проводится в День Победы на протяжении тридцати лет. Новгородские моряки не остались в стороне и при подготовке военного парада - их колонна прошла по площади Победы-Софийская. После шествия военных колонн состоялся развод конного караула. 10 всадников инсценировали прием маршалом Жуковым парада Победы на Красной площади 9 мая 1945 года. Подопечные «Гардарики» поразили своей красотой и грацией, но успели и немало испугать зрителей. Уже после окончания представления во время прохождения круга почета одна из лошадей поскользнулась на асфальте и уронила всадницу (ЛАЙФ?). К счастью, ни животное, ни девушка не пострадали, а происшествие никак не повлияло на общее впечатление от парада. В нем были задействованы более шестисот человек. Но самой массовой стала акция «Бессмертный полк». С портретами своих родных защитников вышли около шести тысяч новгородцев. Раиса Попова принесла с собой фотографию отца – он был одним из немногих оставшихся в живых бойцов Второй Ударной армии: "Он воевал здесь, под Мясным бором, родом из Архангельской области и был в 42-ом году призван. Во Власовской армии был, попали в окружение, но удачно вышли и дальше продолжали. Дошел он до Прибалтики, а оттуда их перебросили".
Колонна «Бессмертного полка» прошла от площади Победы-Софийская до монумента Победы, а оттуда к мемориалу «Огонь Вечной Славы». Завершилась акция торжественным возложением гирлянды воинской славы, венков и цветов. В это же время юбилейные мероприятия проходили во всех районах Новгородской области, в том числе и в Старой Руссе – еще одном нашем Городе Воинской Славы. На главной площади собрались, наверное, практически все жители. В Великую Отечественную город находился в оккупации 936 дней. Война коснулась каждой семьи, проживающей на этой земле.
В старорусском параде приняли участие военные, спасатели и полицейские. Проехала тяжелая техника. А после по улицам прошел строй «Бессмертного полка». Рушане и новгородцы праздновали День Победы до позднего вечера. На площади и у монумента Победы для жителей и гостей Новгорода выступили лучшие творческие коллективы, а на Софийской набережной можно было окунуться в настоящую воинскую жизнь, попробовать солдатскую кашу. Семидесятую весну без войны новгородцы праздновали в едином душевном порыве.
Главных героев дня везде было видно издалека. Вот и Валентина Торопова, которой уже девяносто шесть, уже в который раз встречает этот праздник. С сединою на висках, но большой радостью. Чего и всем желает: "А я скажу молодежи – девочкам и мальчикам вашего возраста. Будьте вы жизнерадостными, такими, как мы раньше были. Танцуйте, пляшите и пойте".
А завершился праздник большим фейерверком – небо над Детинцем осветилось тысячей разноцветных огней в честь бессмертного подвига наших предков.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также