Новгородское областное телевидение
24 августа 2017
00:06:47
Слушать Радио-53
комментарии
Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По наиболее распространённой версии, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к...
Лучше бы библиотеку построили. Или мед пункт переоборудовали. Или школу. Или дет. сад... Ой что это мне дурь всякая в голову лезет, часовню лучше конечно.
А когда же на улице Парковой 14 корпус 1 во дворе будут делать?
Мы в соцсетях

В Новгородской области начались капитальные ремонты домов, деньги на которые выделены из регионального фонда

Наконец-то жители Новгородской области смогли соприкоснуться с новой системой капитальных ремонтов вживую, а не только через квитанцию. Сегодня в поселке Пролетарий сдают первый дом. Здесь чинили кровлю. Конкурс выиграла новгородская фирма «Строитель». На усиление стропил, изоляцию и замену старого шифера на новый ушло 12 дней.
Так жители дома по улице Пролетарской и поступили. К удивлению подрядчика, собственники вручили фирме благодарственные письма от лица главы поселения. (9261) К слову, заслуженную оплату строительные организации также получают лишь по факту выполненных работ. А это значит, что ремонт на скорую руку не выгоден в первую очередь исполнителю. В строгости проверяющей комиссии сомневаться не приходится.
Капитальный ремонт начался уже на 150 многоквартирных домах в Новгородской области. Фирма «Строитель» продолжает работы на еще одном здании в поселке Пролетарий. В целом же, подрядчиков-монополистов нет и не предвидится. На конкурсы в большом количестве выходят фирмы из соседних регионов, и на один лот порой претендуют до 14 организаций. Это, кстати, даже снижает изначально заявленную стоимость работ.
Все наружные работы по капитальному ремонту многоквартирных домов должны завершиться до 1 ноября. Всего в очереди на 2015 год 307 построек.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также