Новгородское областное телевидение
20 августа 2019
21:59:40
16+

В Новгородской области начались капитальные ремонты домов, деньги на которые выделены из регионального фонда

Наконец-то жители Новгородской области смогли соприкоснуться с новой системой капитальных ремонтов вживую, а не только через квитанцию. Сегодня в поселке Пролетарий сдают первый дом. Здесь чинили кровлю. Конкурс выиграла новгородская фирма «Строитель». На усиление стропил, изоляцию и замену старого шифера на новый ушло 12 дней.
Так жители дома по улице Пролетарской и поступили. К удивлению подрядчика, собственники вручили фирме благодарственные письма от лица главы поселения. (9261) К слову, заслуженную оплату строительные организации также получают лишь по факту выполненных работ. А это значит, что ремонт на скорую руку не выгоден в первую очередь исполнителю. В строгости проверяющей комиссии сомневаться не приходится.
Капитальный ремонт начался уже на 150 многоквартирных домах в Новгородской области. Фирма «Строитель» продолжает работы на еще одном здании в поселке Пролетарий. В целом же, подрядчиков-монополистов нет и не предвидится. На конкурсы в большом количестве выходят фирмы из соседних регионов, и на один лот порой претендуют до 14 организаций. Это, кстати, даже снижает изначально заявленную стоимость работ.
Все наружные работы по капитальному ремонту многоквартирных домов должны завершиться до 1 ноября. Всего в очереди на 2015 год 307 построек.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
К сожалению контрольно-административное управление ничерта не делает, занимаются отписками о бурной деятельности без какой либо конкретики, написал им с мая месяца три письма с приложением...
спасибо за дорогу ВАЛДАЙ-ДЕМЯНСК ДОРОГА СУПЕР
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях