Новгородское областное телевидение
19 ноября 2017
00:33:50
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

Новгородские активисты общероссийского народного фронта сегодня выехали в лес около деревни Сосновка

Поводом послужил сигнал о том, что арендатор участка ведет незаконную рубку хвойных, прикрываясь уходом за лесополосой. Вместе с "фронтовиками" в ситуации разбиралась Елена Гришина.
Региональный Центра общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса начал свою работу совсем недавно, но активисты народного фронта уже приняли немало обращений от неравнодушных граждан. Так, их в адрес поступил сигнал о том, что в лесу Новгородского района неподалеку от деревни Сосновка производится выборочная рубка лучших деревьев. При этом задание арендатора состояло в проведении «рубки ухода». "Эти рубки предусматривают очень жесткие требования по, в первую очередь, оформлению этих участков, во вторую очередь, по принципу подбора деревьев под рубку, проведения самой рубки. И как раз здесь выявлены такие факты, которые говорят о непрофессиональном подходе к этому вопросу", - отметил Михаил Никонов, доктор наук, заведующий кафедрой лесного хозяйства НовГУ.
«Рубка ухода» предусматривает валку сухостоя и деревьев второстепенных пород, таких как осина, например. На делянке же специалисты обнаружили только пни крупных здоровых сосен. А подходящие под вырубку деревья до сих пор стоят на участке, отмеченные клеймом.
Арендатор продолжит валку в ближайшее время и, возможно, срубит осины и поврежденные старые деревья. Но крепкие сосны вернуть уже не получится. Обнаружили активисты Народного Фронта и другие нарушения. Столбы, обозначающие границы участка, не соответствуют нормам – они не вкопаны, а значит, в любой момент их можно перенести и проводить работы за границами делянки. Всю полученную информацию передали лесничим и представителям регионального профильного комитета – теперь дело за ними. Если удастся доказать, что арендатор незаконно вырубил хорошие деревья – будут назначены штрафные санкции. "Обращение хочется сказать гражданам – оказывать содействие в выявлении различных нарушений и давать своевременно информацию. Вот два телефона могу привести – 77-20-02 и 99-83-86", - заявил Михаил Никонов, доктор наук, заведующий кафедрой лесного хозяйства НовГУ.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также