Новгородское областное телевидение
23 сентября 2018
03:39:36
16+

За круглым столом в мини-мэрии Псковского микрорайона искали пути решения "мусорной" проблемы

Ситуация с вывозом мусора в частном секторе Псковского микрорайона за последний год заметно ухудшилась. Обсудить эту проблему в отдел-центр по работе с населением пришли представители «Новгородского спецавтохозяйства», контрольно-административного управления, одной из новгородских управляющих компаний, СМИ, а также сами жители частного сектора. До апреля 2014 года мусор ещё как-то систематически убирался, заключались договоры на его вывоз. Но со временем выяснилось, что плату вносят не все жители, и обслуживающая организация расторгла договор. Теперь приходится искать какие-то возможности для избавления от мусора. Кто-то, например, договаривается неофициально со службами, которые забирают мусор не из частного сектора. Сотрудники «Новгородского спецавтохозяйства» предложили в качестве варианта решения проблемы контейнерный вывоз. Жителям частных домов необходимо приобрести индивидуальный контейнер, который будет освобождаться раз в месяц. Однако, такой способ не вызвал у собравшихся единого одобрения. Но в ближайшее время прийти к какому-то решению придется. Специалисты контрольно-административного управления предупредили, что жителей частного сектора, не заключивших договор на вывоз мусора, начнут штрафовать.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях