Новгородское областное телевидение
22 сентября 2018
19:27:45
16+

Новгородские поисковики подвели итоги форума «Победа навсегда»

Во время весенней Вахты Памяти в Новгородской области работали 124 отряда со всей России и ближнего зарубежья. Раскопки велись в десяти районах. Поисковиками подняты останки более двух тысяч солдат и офицеров Красной армии. Удалось установить имена десятков бойцов. Сегодня наградные листы некоторых из них были переданы родственникам красноармейцев. Володе Паринду эта весна запомнится весточкой из прошлого, жителям Старой Руссы присвоением их городу почетного звания «Город воинской славы», поисковикам – новыми именами на братских захоронениях. Прошедший сезон стал действительно особенным и богатым на события. А новгородские поисковики в рамках форума выпустили книгу «Долина» нашей памяти». На страницах – рассказы, стихи и песни о войне, написанные участниками экспедиции. Произведения сопровождают фотографии из архива поискового движения. Издание вышло тиражом в тысячу экземпляров. Первым делом они попадут на полки библиотек и музеев. Познакомиться с творчеством поисковиков можно и в городском Зале воинской славы. Здесь организована фотовыставка, посвященная экспедиции.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях