Новгородское областное телевидение
13 декабря 2018
11:33:13
16+

Прошел профилактический рейд приуроченный к международному дню безопасности на железнодорожных переездах

Внимание, переезд! Запрещающий сигнал светофора и шлагбаум, оказывается, останавливают далеко не каждого водителя. Надеясь на авось, некоторые любители быстренько проскочить, создают опасные ситуации, расплата за которые в ряде случаев - не только здоровье, но и жизнь. Только с начала года сотрудниками новгородской Госавтоинспекции зарегистрировано 27 нарушений правил дорожного движения на переездах. "В соответствии со статьей 12.10 кодекса об административных нарушениях за нарушение правил движения на ж/д переездах существует административное наказание: административный штраф в размере от 1 тысячи рублей и лишение права управления транспортным средством от 3 до 6 месяцев", - отметила Анжела Сокирлей, инспектор по пропаганде отдела ГИБДД.
Международный день безопасности на железнодорожных переездах проходит в 40 странах. В Великом Новгороде это уже шестая акция. Школьники из отряда "Юных инспекторов движения" раздавали памятные листовки новгородским водителям. В 98 процентах случаев ДТП на переездах происходят по причине халатности автолюбителей, однако разбитое дорожное покрытие также может стать причиной происшествий.
Также участники акции пытались привлечь внимание водителей к проблемам профилактики детского травматизма на дорогах, особенно осмотрительными в период летних каникул.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях