Новгородское областное телевидение
23 сентября 2018
21:11:10
16+

Проблемами лесопользования серьезно занимаются сейчас активисты Народного фронта

Напомним, что недавно активисты народного фронта проверили законность вырубки леса в Новгородском районе близ деревни Сосновка. Свои сомнения в правомерности проводимых работ общественникам выразили здешние жители. Подозрения оправдались. На месте были выявлены многочисленные нарушения. Скорее всего, арендатору придется заплатить крупный штраф и возможно прекратить рубку. Куда запутаннее выглядит ситуации возле поселка Тесово-Нетыльский. Местная администрация заключила контракт с подрядчиком на проведение мелиоративных работ на землях сельхоз назначения. Казалось бы, что власти выполняют свои прямые обязанности. Однако ...
При этом работы не были согласованы с федеральным управлением по мелиорации. Впрочем, специалисты ведомства даже не видят оснований для очистки этой территории. Совсем рядом находятся сельхоз земли зарастающие кустарником, а не ценной древесиной. Не увидели общественники и необходимого проекта. Выявленные нарушения будут переданы профильному комитету и в природоохранную прокуратуру. Кстати надзорное ведомство за четыре месяца этого года организовало в регионе 11 подобных проверок. "В ходе проверок было выявлено свыше 180-ти нарушений. Нами внесено 16 представлений. Возбуждено 17 административных производств. Были возбуждены и уголовные дела. Таких было 6 дел за 4 месяца", - подчеркнул Андрей Заболотских, межрайонный природоохранный прокурор.
Центр общественного мониторинга Народного фронта по проблемам экологии возглавляет депутат государственной Думы Владимир Гутенев. Парламентарий положительно отметил результаты работы природоохранной прокуратуры. В тоже время выразил недовольство тем, что на совещании отсутствовали представители других ведомств. А ведь на встречу были приглашены сотрудники регионального комитета лесного хозяйства, управления следственного комитета и полиции. Положительных результатов можно добиться, только работая сообща, резюмировал депутат.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях