Новгородское областное телевидение
16 октября 2018
19:33:59
16+

Школьники проверили свои знания ПДД в ходе традиционной летней игры «Светофор»

На велоплощадке у Дворца детского творчества имени Лени Голикова ребятам сегодня предоставили возможность повторить азы грамотного поведения на дорогах в игровой форме. В соревнованиях приняли участие несколько команд из пришкольных летних лагерей. Игра построена в форме квеста и разделена на несколько станций. Ребята состязались в фигурном вождении велосипеда, демонстрировали навыки оказания доврачебной помощи и выполняли задания на знание дорожных знаков. Игра «Светофор» – часть профилактической акции «Внимание, дети!», которая проходит Великом Новгороде с середины мая. За последние 5 месяцев в областном центре зарегистрировано уже 21 ДТП с участием детей. В летний период сотрудники ГИБДД призывают горожан быть особенно дисциплинированными. Городской клуб «Светофор» работает на базе дворца имени Лени Голикова уже в течение многих лет. Здесь ребята из новгородских школ изучают правила дорожного движения в игровой форме. Полученные знания школьники применяют не только в жизни, но и в таких конкурсах как «Безопасное колесо» и «Дорожная безопасность».

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях