Новгородское областное телевидение
23 августа 2019
08:24:14
16+

В департаменте архитектуры прошла пресс-конференция, посвященная реализации программы «Жильё для российской семьи»

По условиям программы, до 1 июля 2017 года в регионе должно быть построено 25 тысяч квадратных метров жилья экономкласса. Стоимость для граждан составит 35 тысяч рублей за квадратный метр. По всем установленным критериям конкурсный отбор среди застройщиков прошел пока один претендент – компания «Проектстрой». В проекте имеются все категории квартир: малосемейки, средней категории и улучшенной планировки. Ориентировочный срок сдачи – август будущего года. Специалисты уже готовы заключать первые договора. Руководитель областного департамента архитектуры Валентина Захаркина сообщила, что «это жилой многоквартирный дом на 207 квартир, позиция 17 Деревяницкого жилого района. Проектная документация подготовлена, все нормативные документы соблюдаются. Проект прошел экспертизу, получено разрешение и строительство на площадке уже происходит». На данный момент в Фонд ипотечного кредитования обратились уже 229 человек. Кроме того, руководитель фонда сообщил журналистам, что агентство по ипотечному кредитованию снизило ставку по программе до 10,3 процента годовых. Претендовать на квартиры по сниженной цене могут 16 категорий граждан, в том числе молодые семьи, ветераны боевых действий, инвалиды. Всю необходимую информацию можно получить в областном департаменте архитектуры.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
Сегодня утром была передача про Николая Михайловича. А вот фамилию я не услышала. Не могу найти
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях