Новгородское областное телевидение
22 сентября 2018
15:34:31
16+

Специалисты Отделения Пенсионного фонда по Новгородской области провели прямую телефонную линию

Основные вопросы остаются прежними - назначение и выплата пенсий, материнский капитал, программа государственного софинансирования. "Самый актуальный у нас сегодня это по вопросу пенсионных накоплений, где находятся пенсионные накопления, в каком негосударственном фонде, либо в управляющей компании. Вопрос очень актуален, потому что на сегодняшний день утверждены заявления Пенсионным Фондом России и уже можно обращаться по данным вопросам, подавать заявления", - рассказала Татьяна Скрипникова, заместитель начальника отдела по работе с обращениями граждан ОПФР по Новгородской области.
В текущем году специалисты уже провели более ста горячих линий, на которые поступило около двух тысяч звонков. Еще одна сфера работы Пенсионного Фонда – борьба с серыми зарплатами. Не так давно сотрудники издали на эту тему красочный буклет. Напомним, по новому закону для того, чтобы получить право на выплаты, необходимо иметь страховой стаж 15 лет и пенсионные баллы.
"К 25 году человеку при выходе на пенсию понадобится иметь 30 пенсионных баллов. Соответственно, если он будет работать с серой зарплатой, как правило, серую зарплату показывают официально минимальную, ему нужно будет 30 лет работать для того, чтобы заработать хотя бы эти минимальные 30 баллов", - подчеркнула Светлана Шевлягина, руководитель пресс-службы ОПФР по Новгородской области.
Кроме того, буклет разъясняет, что получатель денег «в конверте» теряет право на социальные гарантии. О фактах выплат серых зарплат можно сообщить по телефону доверия Отделения Пенсионного Фонда 98-74-24, а также в государственную инспекцию труда и правоохранительные органы.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях