Новгородское областное телевидение
25 июля 2017
03:28:45
Слушать Радио-53
комментарии
Сергей, здравствуйте!Сейчас в эфире только повторы передач, пока программа в отпуске. С сентября начнется новый телевизионный сезон и, соответственно, Вас ждут новые выпуски. Оставайтесь с нами!
Здравствуйте! Большое спасибо за программу! Вчера затаив дыхание смотрел про многодетную семью с приемными детьми - памятники надо ставить таким женщинам! Дай ей Бог сил и здоровья! И авторам...
Почему он так поступил? А я вам расскажу- у дальнобоев, злых на весь мир и завидующих всем и вся, есть такая опасная забава - идти колонной и не давать обгонять на коротких полосах обгона...
Мы в соцсетях

Общественная палата Новгородской области провела слушания по вопросам ценообразования и доступности жизненно-необходимых лекарственных препаратов

Что можно сделать для того, чтобы родственникам онкобольных не надо было просиживать в очередях для выписки обезболивающих, а селянам ехать за ними в облцентр. Как бороться со сбоями в поставках и ростом цен. Обращения от граждан поступают в общественную палату регулярно. Вопрос доступности жизненно-необходимых препаратов является жизненно-важным для внушительной части населения нашего региона. "Приобрести те лекарства, которыми раньше люди пользовались и которые были прописаны докторами, их сегодня нет, некоторые и не закупают и из перечня они исключены. Поэтому все эти вопросы мы ручном управлении с департаментом пытаемся разбирать. И оказывать помощь гражданину, который к нам обращается", - отметила Галина Матвеева, уполномоченный по правам человека в Новгородской области.
В новом перечне жизненно-важных препаратов более 600 наименований. Наценка на эти лекарства в нашем регионе оказалась самой низкой. В соседних областях – Псковской, к примеру, она выше в полтора раза. Однако, радоваться такому положению дел клиентам фармацевтов долго не пришлось. Поставлять в наши аптеки препараты по столь низкой цене федеральные оптовики считают просто не выгодным. Результат – сложился дефицит. И если в прошлом году проблема была решаема, сейчас вопрос встал особенно остро.
"В начале этого года, когда цены резко поднялись на лекарственные препараты, и когда появился дефицит, конечно, оптовая структура выбирает тот регион, где у них окупается доставка, выгодные условия. И разница в 10 процентов – она очень большая", - отметила Ольга Хруцкая, член комиссии по вопросам здравоохранения и демографии Общественной палаты Новгородской области.
Назрел вопрос по пересмотру допустимых наценок. Обращения в департамент здравоохранения и департамент по тарифам были составлены. Но специалисты провели анализ и выяснили, что установленной надбавки должно хватать для безубыточной работы предприятий. Методика увеличения расценки, не предусматривает ситуации, в которой оказались фармацевты. Так что сегодня вопрос остается открытым и многие жизненно-важные для здоровья людей препараты Новгородская область по-прежнему не получает.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также