Новгородское областное телевидение
16 октября 2018
08:43:57
16+

В оздоровительном центре "Волынь" начала работу "Детская полицейская академия"

Всего за полчаса эти ребята решили, что в будущем хотят стать экспертами-криминалистами. Уж очень интересно полицейские рассказали им о своей работе, о том, как ищут, а затем изучают следы на месте преступления. Найти злоумышленника часто помогают отпечатки пальцев. О дактилоскопии воспитанники лагеря «Волынь» сегодня узнали много, им даже пришлось испачкать специальными чернилами руки, чтобы воочию увидеть свои собственные отпечатки.
Ребята познакомились и с содержимым чемоданчика криминалиста. В нем различные реактивы, кисточки, рулетки, лупы и магниты - все для того, чтобы по кусочкам восстановить картину преступления. О таком до сегодняшнего дня многие ребята даже не слышали.
Тематическая смена «Полицейская академия» проходит в лагере «Волынь» уже во второй раз. Ребятам еще предстоит познакомиться с работой кинологов, инспекторов патрульно-постовой службы, поиграть в детективов со следователями и дознавателями, подготовить флеш-мобы на тему здорового образа жизни и многое другое.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Наконец-то "Комсомолка" и у нас в эфире! Ура!
у нас возле дома ставят машину на тратуаре барадулин
Дорога узкая, ограждения для велосипедной дорожки представляют опасность для автомобильных колес.Не хочется думать, что будет зимой.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях