Новгородское областное телевидение
24 февраля 2018
21:16:03
16+
Слушать Радио-53
комментарии
Галина Александровна, спасибо за внимательность, исправили.
Соглашение подписано и Новгородским областным советом женщин. В видеосюжете об этом сказано, а в тексте новостей - нет. Почему?
Музей Северо-Западного фронта был открыт в Старой Руссе 18 февраля 1984 года. Бивень мамонта не мог быть подарен этому музею в 70-е годы.
Мы в соцсетях

Радиологическое отделение областного онкодиспансера практически готово принять первых пациентов

Строительные работы завершены, оснащение оборудованием – на финальном этапе. Полпред Владимир Булавин и губернатор Сергей Митин сегодня посетили важный для области медицинский объект. Линейный ускоритель, томограф, гамма-аппарат... Техника, которая стоит десятки миллионов рублей, уже смонтирована и готова к работе. Буквально сегодня специалисты завершили настройку всех аппаратов. Только на приобретение оборудования в радиологический корпус было потрачено 340 миллионов рублей. Это средства областного и федерального бюджетов. Полномочный представитель президента РФ в СЗФО Владимир Булавин подчеркнул, что сотрудникам, обслуживающим эту технику, нужно обеспечить достойную зарплату – от их работы очень многое зависит. Еще один момент, на который Владимир Булавин обратил внимание: необходимо развивать систему ранней диагностики онкозаболеваний. Ни для кого не секрет, что даже самая "продвинутая" техника и современные препараты часто бессильны перед запущенной формой болезни. Несмотря на то, что радиологический корпус уже готов к работе, штат сотрудников укомплектован, принимать пациентов здесь пока не могут – еще не оформлены необходимые документы. Главный врач Областного клинического онкологического диспансера Александр Петров пояснил: «Мы никогда не работали с радиологическим отделением до этого дня, поэтому лицензии на этот вид работ у нас нет, всю документацию оформляем с нуля, начиная с разрешительных документов и заканчивая обычными лицензиями на этот вид деятельности». Если сложностей с получением лицензии не возникнет, то радиологический корпус официально откроется в сентябре. Однако Александр Петров планирует, что лечение пациентов с помощью оборудования, не требующего особых разрешений, начнется уже в конце июля. Добавим, что сейчас на учете у новгородских онкологов состоят больше 10 тысяч человек.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также