Новгородское областное телевидение
22 ноября 2018
13:30:48
16+

Новгородские подводные археологи ведут поиск сбитого в 1944 году немецкого самолета

Он предположительно уже 70 с лишним лет лежит на дне Волхова у деревни Хутынь. В посмертном издании мемуаров командира штрафбата Михаила Сукнева новгородских археологов-подводников заинтересовало описание одного из боев. В январе 44-го, накануне решающего сражения за Новгород, 225-я стрелковая дивизия держала оборону берега от устья реки Малый Волховец до Синего моста. В поле зрения попал немецкий самолёт-разведчик. Сукнев, просчитав его обратный путь, сбил воздушное судно из противотанкового орудия. Экипаж посадил машину на лёд реки Волхов, близ деревни Стрелка. Лётчики были взяты в плен. А вот самолет так и остался стоять на льду. И хотя вероятность того, что самолёт будет найден, – мала, подводники не теряют надежду. Именно поэтому они буквально прощупывают дно Волхова. При помощи гидролокаторов бокового обзора и эхолотов подводники метр за метром исследуют речное русло. Пока поиски не увенчались успехом. Однако это не последняя экспедиция.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
К сожалению,даже после посещения съёмочной группы по обращению жильцов дома №11 по улице Химиков ,где под окнами нашего 3-х этажного дома расположено строение с печным отоплением.Ничего не...
Молодец, Игорь, неравнодушный человек с добрым сердцем! Крепкого ему здоровья и успехов во всём! А искалечившие птицу - сволочи, пусть им воздастся по заслугам за такое "развлечение".
живу вгороде в квартире а воду в ровном беру для приготовления пищи и чая максимум 100 литров но не как не 1200 литров
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях