Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
08:26:10
16+

Новгородские подводные археологи ведут поиск сбитого в 1944 году немецкого самолета

Он предположительно уже 70 с лишним лет лежит на дне Волхова у деревни Хутынь. В посмертном издании мемуаров командира штрафбата Михаила Сукнева новгородских археологов-подводников заинтересовало описание одного из боев. В январе 44-го, накануне решающего сражения за Новгород, 225-я стрелковая дивизия держала оборону берега от устья реки Малый Волховец до Синего моста. В поле зрения попал немецкий самолёт-разведчик. Сукнев, просчитав его обратный путь, сбил воздушное судно из противотанкового орудия. Экипаж посадил машину на лёд реки Волхов, близ деревни Стрелка. Лётчики были взяты в плен. А вот самолет так и остался стоять на льду. И хотя вероятность того, что самолёт будет найден, – мала, подводники не теряют надежду. Именно поэтому они буквально прощупывают дно Волхова. При помощи гидролокаторов бокового обзора и эхолотов подводники метр за метром исследуют речное русло. Пока поиски не увенчались успехом. Однако это не последняя экспедиция.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях