Новгородское областное телевидение
24 сентября 2017
09:59:39
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

Елена Филинкова провела совещание по вопросам обеспечения жильем детей-сирот

На совещании был поднят вопрос о едином порядке формирования и ведения списка детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, имеющих право на получение жилья. Депутат областной думы Леонид Муратов высказался о том, что на данный момент невозможно проследить достоверность данных о численности этих детей, а также проверить качество закрепленного за ними жилья. На что представители департамента образования ответили, что это персональная информация, и она доступна лишь уполномоченным органам.
"В 2014 году эта наша очередь, в которой сегодня на 1 июля состоит 1351 человек. В 2014 мы увеличили эту очередь на 78 человек, причем это были дети-сироты в возрасте от 19 до 23 лет, то есть их учетная норма была меньше", - отметила Софья Иванова, заместитель руководителя департамента образования и молодежной политики Новгородской области.
Однако, в ряде случаев дети-сироты остаются незащищенными в своих правах. "Моё предложение. когда ставим с 14 лет ребенка, необходимо сделать, может быть какое-то указание через департамент о том, что законный представитель обязан проверить вот это жилье и согласовать, что оно его устраивает", - подчеркнула Елена Филинкова.
Также были подняты вопросы, касающиеся платы коммунальных платежей за закрепленное жилье, предоставления средств из муниципального бюджета на аренду жилья и вопросы распределения квартир в домах, построенных для детей-сирот. В частности рассматривалась ситуация с жителем Великого Новгорода, который в данный момент находится в местах лишения свободы.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также