Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
11:51:23
16+

Контроль за лесопромышленниками в регионе будет усилен

Вице-губернатор Александр Бойцов сегодня принял участие в работе межведомственной комиссии по борьбе с незаконной заготовкой и оборотом древесины. Было принято решение о создании рабочей группы, которая усилит контроль за лесопромышленниками. Сегодня на заседании межведомственной группы обсуждались проблемы, связанные с незаконной вырубкой леса. В последнее время их число увеличилось в разы, по сравнению с прошлым годом эта цифра выросла на 170 %. По официальным данным за прошлый год было выявлено 228 случаев незаконной вырубки леса, по состоянию на 2 июля 2015 их уже более 170. От их числа 50 % происходит в местах строительства трассы М-11. Рабочая группа пришла к выводу, что причина этому – недостаточный контроль. «Был высказан ряд хороших предложений, в частности – привлечение добровольных помощников. Это важно, так как кто-то должен информировать лесничих, Росприроднадзор, Россельхознадзор, и межведомственную группу о том, что происходит в лесу. Один лесничий на территории муниципального района не в состоянии проследить за всем, что делается», – отметил вице-губернатор Александр Бойцов. По итогам заседания был выдвинут ряд решений проблемы. Их рабочая группа доработает 20 июля в ходе семинара в Маловишерском районе.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях