Новгородское областное телевидение
27 июня 2017
13:25:49
Слушать Радио-53
комментарии
Ирина, спасибо, исправили.
Уважаемые господа! Уточните пожалуйста,почему название сюжета в НовГУ открылась выставка? Если она открылась и работает в Областной библиотеке? Прошу вас быть профессионалами.
Детский сад, у вас теперь ребята, а не новости.
Мы в соцсетях

Одной из главных тем брифинга губернатора стало ЧП на строящейся тренировочной базе ОМОНа

В ходе расследования выяснилось, что на строительной площадке не соблюдалось ни одного правила безопасности. Люди демонтировали крышу даже без спец.одежды и страховки. При этом строители не знали, как правильно работать на высоте, инструктажи с ними никто не проводил. "К сожалению, я увидел очень много безобразия. Работая когда – то главным инженером предприятия, я занимался вопросами охраны труда. То, что там – ни в какие ворота не входит. Сегодня мы прежде всего разобрались: это нарушение требований проекта, это нарушение техники безопасности, не было никакого плана организации работ на высоте, защитных видов одежды", - отметил Сергей Митин.
Напомним, обрушение части крыши будущего спортзала произошло в пятницу около 4 часов дня. В это время на кровле работали 6 человек, в том числе и студент из Камеруна. После ЧП медицинская помощь потребовалась только одному. Тела остальных из-под плиты позже извлекли спасатели. Сейчас специалисты готовы восстановить ход событий. Строители выполнили утепление крыши не по проекту - вместо минваты уложили керамзит и залили бетоном. В результате возник перегруз металлоконструкций, на которые опирались плиты перекрытия. Заказчик – Управление внутренних дел – потребовал исправить ошибку, однако специального проекта для этой процедуры сделано не было. Другими словами рабочих заставили исправлять ошибку в слепую. Это и привело к трагедии. Кроме того, инспекция труда выяснила, что люди не были официально оформлены на работу. "В ходе наших проверочных действий уже устанавливаем, что у работников не было трудовых договоров, они были нелегальными работниками, организация решила таким образом обойти законодательство, не было инструктажей. Они не были обучены даже элементарным требованиям по охране труда. Шлейф нарушений. Мы дадим жесткую правовую оценку в рамках тех полномочий, которые даны труду и занятости инспекции", - подчеркнул Александр Розбаум, руководитель Государственной инспекции труда в Новгородской области.
По факту ЧП следком возбудил уголовное дело по части 3 стать 216 Уголовного кодекса - нарушение правил безопасности при ведении строительных работ. После происшествия были задержаны прораб стройки Игорь Бривинский и генеральный директор фирмы-застройщика Александр Шушкевич. А все строительные площадки города и области теперь ждут масштабные проверки. "Я сегодня дал поручение, будет подготовлен указ губернатора, мы проверим все без исключения строительные объекты. На предмет проектно – сметной документации, на предмет выполнения правил по технике безопасности выполнения работ. Это функция федеральных ведомств, тем не менее, я буду вынужден их всех собрать и сказать свои слова неудовольствия по поводу их работы", - подчеркнул Сергей Митин, губернатор Новгородской области.
Кроме того, глава региона еще раз отметил, что семьям погибших правительство и мэрия окажут финансовую помощь. Вместе с этим компенсацию им обязана выплатить и компания «Стройтек». За исполнением обязательств фирмы будут следить надзорные и правоохранительные органы.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также