Новгородское областное телевидение
19 сентября 2017
14:46:35
Слушать Радио-53
комментарии
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Спасибо!!!!!Тронуло!Уже задумалась!
Мы в соцсетях

Сотрудники Госавтоинспекции сегодня подвели итоги первого полугодия

Ситуацию на дорогах в регионе сотрудники дорожной полиции называют стабильной. Главный позитивный момент – существенно сократилась смертность в ДТП. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года удалось спасти 22 жизни. Однако, все чаще аварии провоцируют не только лихачи или нетрезвые водители, но и состояние дорожного полотна. Больше половины ДТП в области произошло, в том числе, из – за многочисленных ям в асфальте. Сотрудники ГИБДД стараются принимать меры для исправления ситуации.
"По нашим информациям и обращениям в органы прокуратуры и по результатам проверок в суды было направлено 24 иска и по решению иски практически все удовлетворены", - отметил Геннадий Заригин, заместитель начальника Управления ГИБДД УМВД России по новгородской области.
За шесть месяцев в регионе произошло 594 аварии. Наиболее сложная обстановка в Окуловском районе. Между тем сотрудники ГИБДД поясняют – виной тому не строительство трассы М – 11, как предполагают некоторые СМИ, а нерадивость местных жителей и гостей района. Именно они садятся за руль пьяными, создавая аварийные ситуации и печальную статистику. К слову, с первого июля для таких автовладельцев ужесточили наказание. Теперь за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде водитель несет уголовную ответственность. В крайнем случае, он может лишиться свободы на 2 года. Мера актуальна, считают в ГИБДД. Только в прошлом году повторно задержали 315 пьяных водителей. "На сегодняшний день нами задержано 12 водителей за повторное управление в состоянии алкогольного опьянения. Первого человека задержали первого числа в два сорок, как будто специально ждали. Сейчас заходил, узнал, что еще в Старой Руссе оформляют. Либо наши граждане не понимают, или специально ждали, чтобы сотрудник ГИБДД не бездельничали, а занимались общественно полезными действиями", - рассказал Виктор Гаврилов, и.о. начальника Управления ГИБДД УМВД России по Новгородской области.
Еще одно существенное нововведение, вступившее в силу – изменение в правилах при оформлении ДТП. Теперь выехать на место аварии – не обязанность, а право сотрудника дорожной полиции, но только в том случае, если нет пострадавших. Водителям предлагают самостоятельно составлять так называемую схему аварии и заверять ее в ГИБДД. Таким образом, им больше не нужно часами ожидать сотрудников ДПС на месте происшествия и создавать заторы на магистралях. Новые правила пока приживаются со скрипом, заметил Виктор Гаврилов, однако за минувшую неделю как минимум три водителя выбрали для себя именно такой вариант оформления ДТП.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также