Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
08:10:44
16+

Губернатор Сергей Митин подвел итоги встреч с федеральными министрами

На встрече с министром труда и социальной защиты Максимом Топилиным речь шла о строительстве новых корпусов психоневрологического интерната в Подгорном, где в настоящее время построен один корпус на 80 мест и два корпуса на 120. После встречи, губернатор отметил, цитата: «Необходимы еще корпуса на 200 мест. Мы попросили министра оказать нам помощь в выделении из федерального бюджета средств на их строительство. Он одобрил нашу инициативу. Думаю, что у нас есть все возможности начать строительство уже в следующем году». Конец цитаты. О строительстве, но уже школ, губернатор говорил с министром образования и науки Дмитрием Ливановым. На сегодняшний день в области насчитывается пять учебных заведений, в которых обучение проходит в две смены. И вновь цитата главы региона: «Нам необходимо построить две школы – в Великом Новгороде на 1 000 мест и в городе Боровичи на 800 мест, где ребята учатся в две смены». Конец цитаты. Если эти школы будут построены, Новгородская область станет одним из немногих регионов, где школьники учатся в одну смену.По словам губернатора, строительство новых учебных заведений будет включено в разрабатываемую сейчас федеральную программу на 2016 год. С Дмитрием Ливановым губернатор также обсудил возможность увеличения бюджетных мест по подготовке специалистов для строительной отрасли. Министр пообещал помочь с решением этого вопроса. Кроме того, и вчера с министром образования Ливановым, и сегодня с министром культуры Владимиром Мединским глава области говорил о развитии научно-образовательного комплекса «Антоново», который создается на базе Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого. Вот что он отметил после встречи, цитата: «Я передал министру наши предложения и расчеты. Проект комплекса заинтересовал Владимира Ростиславовича, он дал полное согласие на участие в его реализации». Конец цитаты. Комментируя итоги встреч в Москве, Сергей Митин назвал их позитивными и выразил уверенность, что поддержка федерального центра нашей области будет оказана в полном объеме.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях