Новгородское областное телевидение
24 сентября 2017
09:59:31
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

Строительство Бабиновского цементного завода зависит от возведения подстанции «Ручей»

В 2012ом году Правительством страны был утвержден перечень приоритетных инвестиционных проектов, в который вошло создание промышленно-логистической зоны в Чудовском районе. С точки зрения развития производства это место – на границе с Ленинградской областью - может считаться действительно уникальным. Железнодорожный узел, строящаяся трасса М-11 и действующая М-10, пути для поездов «Сапсан», газопровод – вся необходимая инфраструктура обеспечена.
"И вот здесь наверху тоже не показалось строится трасса Санкт-Петербург – Владивосток – Китай, вот такая межнациональная, причем на нашем участке планируется проектировщиками такой логистический агломерат, где сойдутся интересы всех – Ленинградской области, Новгородской и Китая", - отметила Лариса Паюк, глава Чудовского муниципального района.
В промышленно-логистическую зону входят Бабиновский цементный завод и металлургическое производство, сейчас ведется их строительство. Но инвесторы столкнулись с серьезной проблемой. Для технологического присоединения к электрическим сетям предусматривалось возведение подстанции «Ручей» - в 2013-ом году были построены объекты, приобретено оборудование. В это вложили порядка миллиарда рублей. Но в 2014-ом году Федеральная сетевая компания свернула свою инвестпрограмму. Подрядчика попросили уйти с территории завода. "Генеральному подрядчику отправили письмо-уведомление о приостановке строительства подстанции «Ручей». На территории подстанции данное уведомление не было подкреплено никакими другими требованиями по консервации оборудования, по консервации стройки", - подчеркнул Андрей Блинков, инициатор проекта ОАО «Цемент».
По словам Андрея Блинкова, никаких внятных объяснений происходящего от сетевиков инвесторы так и не получили. При этом срок исполнения договоров на технологическое присоединение заканчивается в 16-ом – 17-ом годах. В январе от руководства «Чудовского металлургического завода» в сетевую компанию была направлена заявка на технологическое присоединение, но в феврале ее отклонили. Сейчас ситуация находится под особым контролем министерства энергетики. "Мы договорились с заместителем министра энергетики, что сегодня концептуально примем решение о формировании условий, по которым будет составлен протокол. И где-то во вторник подпишем этот протокол, где все-таки распределим – часть проблем по достройке возьмет на себя федеральная сетевая компания, часть возьмет инвестор", - заявил Сергей Митин, губернатор Новгородской области.
От темпов строительства подстанции «Ручей» сейчас зависит реализация всего инвестиционного проекта комплексной промышленно-логистической зоны, а значит и появление дополнительных доходов в бюджетах муниципалитета и региона.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также