Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
17:20:21
16+

В Великом Новгороде объявлен традиционный конкурс на самую благоустроенную территорию

За высотными домами часто скрываются самые настоящие произведения искусства. Стараниями соседей на дворовых территориях создаются большие цветники, появляются беседки, детские площадки, небольшие скульптуры, а иногда даже фонтаны. Конечно, жители домов стараются, в первую очередь, для самих себя, но не прочь получить признание и от специалистов по благоустройству. Уже сейчас на конкурс подано порядка семидесяти заявок. Традиционно он проводится в трех номинациях - придомовая территория, территория учреждения образования и самый цветущий балкон. Заявки принимаются как от инициативных граждан, так и от управляющих организаций. "Территории, представленными юридическими лицами – здесь оценивается состояние асфальтобетонного покрытия, состояние и чистота, уход за контейнерными площадками, ограждения, детские игровые комплексы, безопасность. Приветствуются системы видеонаблюдения. И обязательно, конечно, парковки должны содержаться в надлежащем состоянии, несанкционированных не должно быть", - отметила Татьяна Юрганова, главный специалист отдела жилищного хозяйства администрации Великого Новгорода.
Выбрать лучший двор, когда повсюду такое буйство красок, довольно сложно. Поэтому оценка ставится только исходя из четких критериев. Так, например, в номинации «самый благоустроенный балкон» внимание уделяется эстетическому оформлению, разнообразию сортов растений, отсутствию захламленности. Победителям, занявшим призовые места, будут выданы денежные сертификаты, которые можно будет использовать для дальнейшей работы по благоустройству.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях