Новгородское областное телевидение
26 июня 2017
11:43:25
Слушать Радио-53
комментарии
Дмитрий, здравствуйте. 20 июня в эфире был выпуск программы "Открытый мир" от 10.02.2015 года.
умрет новгородская область умрет и россия
Здравствуйте.Вчера 20 июня посмотрел (видимо повтор) сюжет о детях из Центра инклюзивного образования.Не смогли бы Вы подсказать от какого числа была эта программа. Спасибо
Мы в соцсетях

До конца календарного лета в областном центре появится новый светофор

Он будет установлен напротив дома №101 по улице Большая Санкт-Петербургская. Кроме того, до 1 сентября 2 пешеходных перехода будут реконструированы и еще один построен.
Из трех нерегулируемых пешеходных переходов построен, на самом деле, будет только один. Новая «зебра» появится на улице Державина – от автобусной остановки в сторону строящегося микрорайона «Ивушки». Там предполагается создание пешеходной дорожки к переходу и оформление «островка безопасности». Переходы же на Мира и Псковской будут реконструированы и перенесены. Решение было принято на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения. На ней как всегда присутствовали представители ГИБДД, которые отметили эти места в городе, как аварийные. Но по статистике и сами нерегулируемые переходы не слишком безопасны, хотя в 2015-ом году на «зебре» погиб всего один человек, при том, что она была оборудована светофором."В районе «Великана» дедушка перебегал дорогу на запрещающий сигнал светофора и, соответственно, погиб. На нерегулируемых пешеходных переходах произошли 43 ДТП, 0 человек погибли, 48 пострадали. То есть по статистике видно, что на регулируемых пешеходных переходах ДТП гораздо меньше с участием пешеходов", - рассказл Алексей Дугинов, И.о. начальника ОГИБДД УМВД России по городу Великий Новгород.
Разумеется, установка светофора – дело не дешевое. А переходы на Псковской 28 корпус 1 и проспекте Мира 32 необходимы. Провести их реконструкцию и перенос требуют сами жители. Аукционы уже размещены. "В дальнейшем планируется строительство также и реконструкция пешеходных переходов на Ломоносова 22 в районе строящегося торгового центра «Мармелад» и Сырковское шоссе 25 – это мясокомбинат «Великоновгородский мясной двор». Там совсем недавно было происшествие очень серьезное", - отметил Игорь Попов, начальник Управления по транспорту и связи Администрации Великого Новгорода.
Что же касается трех нерегулируемых переходов на Державина, Мира и Псковской – сумма контракта на их реконструкцию составляет более полутора миллионов рублей. При их строительстве будут установлены дорожные знаки со светодиодной индикацией или повышенным коэффициентом светоотражения, а также выполнено дублирование знаков над проезжей частью.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также