Новгородское областное телевидение
18 сентября 2019
14:10:25
16+

Новгородская область получила 22 миллиона рублей из федерального бюджета на реализацию госпрограммы "Доступная среда"

Пандус возле центра социального обслуживания новгородцев оборудован по всем правилам и нормам. Так умеют делать далеко не все строительные организации региона. Угол наклона, поручни, даже ширина платформы – все выверено до миллиметра. Он появился здесь в прошлом году благодаря средствам федеральной программы «Доступная среда». С ее помощью удалось оборудовать поручнями и санитарную комнату. В этом году Новгородская область снова получает федеральные деньги. 22 миллиона рублей уже поступили в бюджет региона. Эти средства распределяют по объектам. Продолжатся работы и в этом центре. "В этом году запланировано определенные деньги, которые будут выделены по доступной среде. Будет приобретение индукционной петли, расширение дверных проемов, замена табличек, резинового коврика на пандус и других средств, которые понадобятся для инвалидов определенных групп", - отметил Александр Ткачёв, начальник хозяйственного отдела ОАУСО " Комплексный центр социального обслуживания населения Великого Новгорода и Новгородского района". В общей же сложности на улучшение доступной среды в регионе в этом году будет потрачено порядка 35 миллионов рублей. К федеральным средствам область и муниципалитеты выделили дополнительные деньги. Они пойдут на устройство пандусов, подъемников, сигнальной аппаратуры для слабослышащих, тактильных табличек со шрифтом Брайля. Стоит отметить, что это не первое солидное финансовое вливание в создание комфортных условий для маломобильных жителей региона. Оборудование каждого объекта они воспринимают с благодарностью, как ликвидацию еще одного пространственного барьера. "Сдвиг по доступной среде в Новгородской области есть, я недавно был в Пестово на объектах социальной инфраструктуры, там по этой программе в прошлом году было переоборудовано несколько социальных объектов и доступность гораздо улучшилась", - подчеркнул Александр Терлецкий, председатель регионального отделения "Всероссийского общества инвалидов".

Между тем новгородцы с ограниченными возможностями здоровья надеются, что в городе появится больше «низкопольных автобусов». Это их пожелание по дальнейшему развитию городской среды. Ведь колясочники самостоятельно могут заехать только в специализированный общественный транспорт. Сейчас подобные автобусы курсируют по маршрутам, но их не так много. Отметим, в регионе определены 139 приоритетных учреждений здравоохранения, социальной защиты, культуры, профобразования. Средства в первую очередь пойдут на них.
Однако, федеральная программа «Доступная среда» продлена до 2020 года и Новгородская область собирается и дальше в ней участвовать. А это значит, что после «программы минимум» по обустройству важных социальных объектов придет очередь технического оснащения помещений и транспорта.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
То же самое сделали при ремонте дороги на ул. Заставной (от Б. Московской до Пестовской)убрали не восстановили пешеходную разметку и убрали знак "Осторожно дети" (рядом колледж искусств им....
Что за студия кастомизации одежды и барбершоп?
Как здорово! Огромная благодарность компании "Мед-Фуд" за то, что оказывают такую помощь детям. Огромная благодарность!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях