Новгородское областное телевидение
22 сентября 2018
08:39:51
16+

В Чудовском районе задержаны мошенники, попытавшиеся сбыть крупную партию фальшивых денег

В отдел МВД России по Чудовскому району поступило сообщение от сотрудников местной агрофирмы. При расчете за оптовую продажу овощных культур одни из покупателей расплатились купюрами с признаками подделки на общую сумму 90 тысяч рублей. Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили у сельхозработников приметы злоумышленников, а также марку и номер грузовой автомашины, на которой они уехали. Информация была передана всем нарядам полиции, несущим службу на маршрутах патрулирования.
"В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, один из подозреваемых в совершении данного преступления был задержан. Впоследствии сотрудниками полиции были установлены личности его сообщников. Ими оказались двое граждан одной из стран ближнего зарубежья. Указанные лица были задержаны оперативными сотрудниками на территории Санкт-Петербурга", - отметила Елена Воробьева, следователь СО ОМВД России по Чудовскому району.
При проведении личного досмотра сотрудники полиции изъяли у злоумышленников ещё несколько купюр с признаками подделки номиналом 5 тысяч рублей. По данным фактам возбуждено уголовное дело. По ходатайству следствия Чудовским районным судом в отношении троих задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Расследование продолжается.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях