Новгородское областное телевидение
23 мая 2019
20:00:47
16+

В региональном управлении антимонопольной службы прошел брифинг для журналистов

За 6 месяцев специалисты службы провели более пятидесяти проверок соблюдения антимонопольного законодательства. Для сравнения, в прошлом году за этот же период их было девяносто. Снижение количества связано с внесением изменений в 44-ый Федеральный закон о контрактной системе с первого января 2015 года.
Кроме того, в последнее время в управление поступает огромное количество жалоб о нарушении сроков присоединения к электрическим сетям. А также на смс-спам. Привлечь к ответственности за назойливую рекламу в сообщениях не просто - между отправителем письма и заказчиком может быть до 10 фирм, расположенных в разных регионах. Однако в этом году одна из кредитных организаций была оштрафована на сто тысяч рублей за рассылку спам-сообщений. Всего же за первое полугодие специалистами управления антимонопольной службы было привлечено к административной ответственности 162 правонарушителя. Это почти вдвое больше, чем в прошлом году. Сейчас на рассмотрении ведомства находится порядка двенадцати дел различного характера .

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях