Новгородское областное телевидение
11 декабря 2017
22:02:00
Слушать Радио-53
комментарии
Посмотрела последний выпуск (04.12.17). Хочу порекомендовать главному "редактору" Ольге Макаровой отредактировать свой подход к старшему поколению. Противно слушать идущее от нее хамство.
Денег в бюджете нет,приходиться включать режим жесткой экономии, а как же себе на повышение зарплат, деньги нашлись!
Снимите про этого человека! Человек с чистой и открытой...
Мы в соцсетях

Прошло заседание Общественного совета при муниципальном парламенте

Члены Совета смогли задать вопросы исполняющему обязанности главы администрации Александру Тарасову. Общественники интересовались его видением стратегии развития Великого Новгорода. "Я сюда призван исполнять те решения, которые будут предложены депутатами, гражданами. Поэтому это вопрос исполнительной дисциплины. И я вам отвечаю, что буду это исполнять честно, добросовестно. Те традиции, которые в городе сложились - их нужно поддержать, надо нарастить новые. Часть вопросов, которые не решались ранее, но только во взаимодействии с городской думой", - отметил Александр Тарасов, исполняющий обязанности главы администрации Великого Новгорода.
Члены Общественного Совета также озаботились размещением в городе малых архитектурных форм. Вопрос был включён в повестку по предложению литератора и мецената Николая Сумарокова, который, кроме того, обозначил проблему недостаточного количества зелёных насаждений."25 лет назад наш город был одним из самых чудесных в России в этом плане. У нас были трёхслойные посадки: великолепные газоны, цветущие кусты и потом деревья. Сейчас как-то стало всё печально: газонов практически нет - все они вытоптаны, выжжены", - подчеркнул Николай Сумароков, новгородский литератор и меценат.
По мнению Сумарокова, для обустройства малых архитектурных форм - павильонов, беседок и скульптур, наверняка, найдутся меценаты. А вот административной поддержки не хватает. Общественники также предложили властям обратить внимание на вывески и баннеры кислотного цвета, которыми излишне пестрит историческая часть города. Такая картина выглядит вычурно, а порой и неприлично. Ещё один вопрос - установка бюста Герою Советского Союза Александру Панкратову. Официальное открытие памятника было запланировано на август. Однако сейчас даже площадка ещё не подготовлена. Как выяснилось, проект бюста полностью готов и в гипсовой форме ждёт исполнения, но денег на это пока нет. На совете предложили обустроить осенью основу для бюста, а вот его установку перенести на следующий год.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также