Новгородское областное телевидение
22 сентября 2018
23:18:15
16+

В Великом Новгороде открылась выставка, посвященная 1000-летию преставления святого равноапостольного князя Владимира

Жизнь Владимира Святого тесно связана с Великим Новгородом, именно здесь он начал свою политическую карьеру. После крещения Руси князь организовал первое паломничество на Святую землю. С одиннадцатого века новгородцы начали выезжать в Палестину и привозить из путешествий различные реликвии. Научный сотрудник музея художественной культуры новгородской земли Игорь Ярмолович: «Есть иконка на спиле оливы из Гефсиманского сада, где Христос молил «да минует меня чаша сия», иконка на камне из реки Иордан есть. То есть паломники подбирали эти камни со дна Иордана на месте крещения и местные ремесленники уже вырезали на них сюжет крещения». На выставке представлены паломнические реликвии из Святой Земли, Соловецкого монастыря, Киево-Печерской лавры, Ниловой пустыни и других монастырей. Самые древние экспонаты относятся к 17 веку. Среди них много резных изделий из дерева, перламутра и мамонтовой кости. Все желающие могут посетить экспозицию в Десятинном монастыре до 27 сентября.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях