Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
19:23:51
16+

В Великом Новгороде сегодня открылась вторая смена «Реставрационной школы №1»

В прошлом году проект Новгородского музея-заповедника «Реставрационная школа» стал победителем грантового конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире». Участниками первой смены школы стали студенты из Санкт-Петербурга: реставраторы и художники-монументалисты. Сегодня слушатели представили отчетную выставку работ, выполненных за месяц занятий в Великом Новгороде. "Реставраторы смогли поработать даже на объекте. Они поработали в Георгиевском соборе, они вынимали фрагменты 12-го века, что в общем-то и нам, реставраторам, которые давно работают – мы тоже первый раз это делали. Они смогли поработать по консервации живописи Феофана Грека – еще дополнительный опыт. Они занимались подборкой фрагментов 14-го века церкви Успения на Волотовом поле – то есть полный набор работ у них был", - отметила Тамара Анисимова, заведующая центром по реставрации монументальной живописи Новгородского музея-заповедника.
Участники второй смены приехали в Новгород из Москвы. Это студенты Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. В составе группы слушателей 10 художников-монументалистов, которых ждет насыщенный месяц лекций и практика на различных объектах Новгородского музея-заповедника.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях