Новгородское областное телевидение
21 сентября 2018
23:11:15
16+

Санитарно-противоэпидемическая комиссия обсудила вопросы качества питьевой воды и итоги первых смен в летних лагерях

Главными вопросами стали итоги первых смен в летних лагерях, а также ситуация с качеством питьевой воды.
За время первых двух месяцев летней оздоровительной кампании в лагерях области отдохнули более 20-ти тысяч детей. На контроле роспотребнадзора находится 350 объектов. Случаев массовых инфекционных заболеваний зарегистрировано не было. Обошлось также без пищевых отравлений и укусов клещей.
"За период первой и второй смены было проведено 300 обследований. Из них 107 – плановые проверки, остальные – неплановые. Выявлены нарушения в 270-ти лагерях летнего отдыха", - подчеркнул Анатолий Россоловский, руководитель управления Роспотребнадзора по Новгородской области.
В регионе было обнаружено несколько несанкционированных лагерей. Так, в лесах Мошенского района в палатках отдыхали порядка ста человек. Были и дети. Проверка прокуратура установила, что необходимых документов у организаторов места отдыха нет. Отдыхающим пришлось прервать досуг. "Два года назад был у нас лагерь на озере в Валдае. Мы о нем узнали, когда там автобус перевернулся. Потом еще лагерь обнаружили религиозного, даже сектантского плана. Мы будем с прокуратурой реагировать", - отметил Александр Смирнов, заместитель губернатора Новгородской области.
Еще одной темой встречи стало качество питьевой воды. За 6 месяцев половина взятых проб из разводящих сетей региона по санитарно-химическим показателям оказались неудовлетворительными. Впрочем, результат немного лучше прошлого года. Вода особенно плохого качества отмечается сразу в 8-ми районах.
На встрече также отметили активность в регионе природно-очагОвых инфекций. В первую очередь речь о клещах. С тяжелыми заболеваниями после укусов насекомых зарегистрировано более 20-ти человек. Члены комиссии обсудили меры дополнительной профилактики среди населения.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях