Новгородское областное телевидение
14 декабря 2018
01:58:40
16+

В Новгородской области бывший гендиректор ликеро – водочного завода осужден за уклонение от уплаты налогов

В Новгородской области бывший гендиректор ликеро – водочного завода осужден за уклонение от уплаты налогов на сумму более 140 миллионов рублей. Валдайский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Ликеро – водочного завода «Угловский» Александра Сергеева. "Судом установлено, что Сергеев, являясь генеральным директором общества, в период с января 2009 года по октябрь 2010 года, с целью уклонения от уплаты налогов и последующего расходования денежных средств по собственному усмотрению предоставлял в межрайонную инспекцию ФНС России № 10 по Новгородской области налоговые декларации, содержащие заведомо ложные сведения. В результате общество уклонилось от уплаты налога на добавленную стоимость.Общая сумма причиненного бюджету Российской Федерации ущерба составила более 142 млн. руб.
Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал в полном объеме.Приговором суда Сергееву назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима.Иск прокуратуры о взыскании с Сергеева в бюджет Российской Федерации 142 млн. рублей будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства", - отметила Елена Баркане - старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью, правовому обеспечению.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
старая русса ни когда не была городом достоеевского, здесь он прожил не более 8 лет
А почему только до 29 лет , надо всем кто первого, что за кретерий , можно тогда - до 18,9 кто успеет ????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях