Новгородское областное телевидение
21 сентября 2017
09:53:00
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

Более 37 миллионов рублей будет направлено на поддержку молочных хозяйств региона

Более 37 миллионов рублей будет направлено на поддержку молочных хозяйств региона. Дополнительные средства поступят из федерального и регионального бюджетов. Отметим, что целый ряд интересных проектов в сфере молочного животноводства реализуется сейчас в Чудовском районе.
Ранее эти земли и недвижимость в деревне Трегубово принадлежали одноименному бывшему совхозу. Почти все здания были полуразрушены и разорены, но теперь и не узнать прошлого запустения. С ноября минувшего года здесь ведутся строительные и ремонтные работы. Совсем скоро животноводческая ферма на 200 голов крупного рогатого скота начнет работу. Первых 20 племенных нетелей привезут уже в августе. В планах – покупка родильно-доильного блока, минизавода по производству мягких сыров и строительство небольшой деревеньки для любителей сельского туризма.
Туристы смогут понаблюдать за производством молочной продукции от доения до упаковывания готового сыра. Помимо коровника, строятся птичник и овчарня. Конечно, большому предприятию требуется и немало работников. Их подготовкой уже занимаются – по договоренности в Трегубовской школе ведут курсы механизаторов на категорию Ц. Неплохо идут дела и у инвестора из соседнего села Успенское. Он также выкупил обанкротившийся кооператив "Коммунар". "Здесь было только все начато, а Сергей Юрьевич – молодец, здесь везде у него дренаж проложен, все поднято, как положено. Силосные ямы на три тысячи тонн. И вот он уже покрыл крышей, сделал там помещения. Работает здесь вовсю", - отметила Лариса Паюк, глава Чудовского муниципального района.
На полную мощность племенной завод по производству скота породы «Лимузин» должен выйти к 2020-ому году. Сейчас на почти пяти тысячах гектаров идет заготовка кормов. На ферме содержится тысяча голов крупного рогатого скота. Объемов получаемой продукции достаточно для торговли на четырех точках – в Чудове, Грузине, Краснофарфорном и Трегубове.
А вот фермер Андрей Галочкин пока не может похвастать большим поголовьем. Начал с малого – в деревне Корпово он держит 30 коров, недавно получил грант в пять с половиной миллионов рублей. Продукции – молока и мяса - пока не слишком много, но торговая точка фермы «Доброха» на сельхозрынке в Чудове работает стабильно.
Уже сейчас в нашем регионе мяса производится почти в два раза больше, чем необходимо жителям. И это – не предел. Инвесторы, действительно, с удовольствием работают на новгородской земле. В ближайшей перспективе – еще один очень интересный проект.
"Мы на следующей неделе встречаемся с крупным инвестором по строительству очень крупной птицефабрики, 30 тысяч тонн. Это белое мясо, оно как никогда нам нужно тоже, сегодня в России мало очень производится такого мяса", - подчеркнул Сергей Митин, губернатор Новгородской области.
В разработке также находятся несколько свиноводческих проектов. После банкротства реанимирована фабрика «Рубеж» и в нынешнем году она произведет порядка тридцати тысяч тонн мяса. Таким образом, Новгородская область сможет выйти на рекордный объем производства мясной продукции.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также