Новгородское областное телевидение
22 сентября 2018
19:53:58
16+

Свой День рождения отметил из старейших поселков области - Демянск

Мы читаем Демянск. С таким лозунгом жители поселка открыли 609-ую страницу своей истории. Праздник, как и 2015-ый год в России посвятили литературе. Парад на центральной площади возглавили Пушкин, Гоголь и Ахматова.
Вслед за классиками появляются и всеми любимые герои. Сказочных персонажей в ритме вальса сменяют Наташа Ростова с Андреем Болконским. За ними в характерной для себя манере выходит великий комбинатор Остап Бендер. На гармони играет сам Василий Тёркин.
Между тем на сцене вспомнили историю Демянска. На этих землях происходили исторические события. Здесь были остановлены орды ханского князя, был подписан Столбовский мирный договор, положивший конец русско-шведской войне. Во время Великой Отечественной в этих краях больше года били немцев в Демянском котле. Сегодня это успешная современная провинция. Как всегда на празднике чествовали её жителей. Учителя, врачи, передовики производства под аплодисменты земляков поднимались на сцену. Говорили теплые слова, поздравляли друг друга. По традиции в этот день было объявлено о присвоении звания почетного гражданина поселка. На этот раз свое признание селяне выразили Маргарите Черняевой, акушеру-фельдшеру местной больницы.
Демянск славится рыбаками. Дело в том, что поселок буквально окружен реками и озерами, вот и сохранились здесь древние промысловые обычаи. На праздники принято варить уху. Кстати, уже третий год в этот день проходит фестиваль рыбного супа. От аромата голова идет кругом. На выбор гостей: уха царская, барская, Полавская, Селигерская...
В рамках фестиваля проходит конкурс на лучшую уху. Мастерство участников оценивает жюри из опытных рыболовов. Баллы ставят за вкусовые качества, сбалансированность специй и прозрачность бульона. А в этом году изюминкой программы стало новое состязание, причем чисто женское.
Гуляния развернулись на весь поселок. Аттракционы, богатые торговые ряды, концерты и конкурсы. Со всех уголков доносились песни и смех. И это лучшее свидетельство благополучия.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях