Новгородское областное телевидение
24 мая 2019
11:48:35
16+

В Старой Руссе прошел III Съезд мэров малых городов России

Обсуждались проблемы и возможности развития культурного и туристского потенциала. Отметим, что Министерство культуры РФ уделяет этому особое внимание. Ведь именно в глубинке, при должном подходе, можно почувствовать истинные традиции России, погрузиться в историю страны. От Баренцева моря до Кавказа, от Калининградской области до Дальнего Востока. В Старую Руссу приехали 33 российских мэра. Объединяет заявленные на форум города – численность населения до 50 тысяч человек и желание стать привлекательнее для туристов. Развитие в этом направлении стало главной темой третьего съезда градоначальников. «Малые города России при правильном к ним отношении могли бы стать основной точкой для возрождения России. Министерство уделяет этому особое внимание», – подчеркнул министр культуры Владимир Мединский. Чем привлечь туристов, как выгодно использовать, но сохранить культурное наследие городов, где взять средства на новые проекты? На эти вопросы старались ответить музейщики, реставраторы, архитекторы – те, кто знаком с проблемами изнутри. Гости из Углича говорили о преимуществах малых городов перед большими. Мэр Суздаля предложил использовать штрафы за неправильную парковку на развитие туризма, представители делегации из Великого Устюга поделились секретами работы с брендом. Много говорили о необходимости создания туристских кластеров. Здесь своим опытом поделились хозяева съезда. В Старой Руссе уже разработан проект и даже включен в генеральный план города. Он объединит интересные места в единый пешеходный маршрут. Необходимая для реализации сумма – более 4 миллиардов рублей. Основные источники – инвестиции, однако полмиллиарда планируется получить из федерального бюджета. Другим городам есть чему поучиться. За последние 4 года поток туристов в Старую Руссу вырос на треть. Появились новые, популярные достопримечательности. Музей «Усадьба средневекового рушанина» на сегодня стал самым посещаемым объектом района. Успешные результаты как раз стали поводом для проведения здесь третьего съезда мэров малых городов России. «Старая Русса – очень характерный для этого город – с замечательной историй, город великолепного курорта, город, где жил и творил Достоевский. Город замечательных людей, которые в этом году отмечают юбилей своего любимого города», – подчеркнул губернатор Новгородской области Сергей Митин. Напомним, что свой юбилей Старая Русса отметит уже через месяц. Ожидается, что праздник посетят тысячи гостей со всей России и из-за её пределов.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях