Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
11:49:31
16+

В Завокзальном районе Великого Новгорода начались работы по благоустройству «Парка 1150-летия»

Он разместится на территории вдоль аллеи Юности, которая соединяет вокзал с улицей Ломоносова. В первые дни была проведена вырубка кустарников и деревьев, что вызвало у горожан многочисленные вопросы. По словам главного архитектора Великого Новгорода Евгения Жилина, поводов для беспокойства нет. Обустройство парка проходит в два этапа. Сейчас застройщик очищает территорию, которую в дальнейшем ждет дренажная процедура. «Эта вырубка необходима для того, чтобы устроить систему дренажа, без этого просто не обойтись. Все граждане должны понимать, что это парк, а не лес. В любом случае на втором этапе будет происходить озеленение», – пояснил главный архитектор Великого Новгорода Евгений Жилин. Первый этап планируют завершить в ноябре текущего года. За это время застройщик должен очистить территорию от бытового мусора, установить системы водоотведения, организовать парковку у границы парка с новым торговым центром. Процесс озеленения, который входит во второй этап работ, планируют завершить в июне следующего года. Согласно проекту, здоровые липы и березы вдоль центральной аллеи будут сохранены, а на месте вырубленных насаждений должны появиться новые. Также предполагается обустроить детские площадки и зоны отдыха. Общая площадь парка составит около 120 тысяч квадратных метров. Напомним, что по соглашению с мэрией, компания, возводящая новый торговый центр, должна инвестировать в строительство парка около 30 миллионов рублей.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях