Новгородское областное телевидение
20 августа 2019
04:31:00
16+

В Любытинском районе второй год подряд прошёл фестиваль малой авиации

Всю субботу в небе над Любытино ревели моторы. ЯК-52, Морава, Сесна то и дело кружили в воздухе, привлекая взгляды гостей праздника. Первым же стартовал самый внушительный участник фестиваля – АН-2. Впрочем, взмывали ввысь здесь не только самолеты, но и различные другие, порой удивительные, средства перемещения по воздуху.
Этот летательный аппарат называется автожир. Он достаточно прост в управлении. Но самое главное его преимущество – он может летать совсем низко над землей, так, что пилот, если ему понравится девушка, сможет помахать ей с воздуха рукой.
Александр Ламеко летает на автожирах или, как их по-другому называют, геропланах уже 15 лет. На фестиваль в Любытинский район прибыл из Кронштадта, конечно, на своем любимом летательном аппарате. Путешествие было интересным, говорит пилот, ведь с воздуха можно увидеть необычные природные объекты, которые не заметны тем, кто перемещается просто по дорогам: "Мы вот сегодня, когда летели сюда, посмотрели на некоторые интересные места реки Мсты, которые если ты не знаешь, что они есть, ты и не догадаешься, что туда можно добраться, даже пешком если. И хорошо провести время. В основном они используются именно для таких для развлекательных целей, хотя вскоре после того, как мы стали на них летать, выяснилось, что они очень хороши для поисковых работ".
А вот Андрей Чернышей вместе со своим боевым товарищем, самолетом ЯК-52 покорил зрителей фигурами высшего пилотажа. Выделывал в воздухе бочки на горке – вращение самолета вокруг своей оси, полупетли и восьмерки. Сейчас, после длительных тренировок, все это ему дается без труда.
Посмотреть на зрелищное мероприятие пришли сотни гостей. Кто-то наблюдал за фигурами высшего пилотажа и прыжками с парашютом, кто-то беседовал с пилотами, рассматривал вблизи самолеты и геропланы. А некоторым счастливчикам даже удалось подняться в небо.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
К сожалению контрольно-административное управление ничерта не делает, занимаются отписками о бурной деятельности без какой либо конкретики, написал им с мая месяца три письма с приложением...
спасибо за дорогу ВАЛДАЙ-ДЕМЯНСК ДОРОГА СУПЕР
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях