Новгородское областное телевидение
20 ноября 2017
06:52:44
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

Активисты новгородского отделения общероссийского народного фронта отправились сегодня в рейд по улицам областного центра

Его целью стала проверка дорожной разметки вблизи образовательных учреждений.
За 200 метров - знак ограничения 40, знак "дети", за 100 метров - знак ограничения 20, лежачие полицейские, желтая разметка и ограждения. Такова типовая схема организации дорожного движения на нерегулируемом пешеходном пешеходе вблизи образовательного учреждения. Однако, на территории областного центра, оформленные по ГОСТу пешеходные зоны, встречаются крайне редко. Представители регионального отделения народного фронта вместе с сотрудником ГИБДД проинспектировали наиболее оживленные и опасные участки.
С начала года было зафиксировано уже 30 наездов на пешеходов, половина из них на нерегулируемых переходах. Одна из причин - плохая различимость дорожной разметки и отсутствие знаков. А с наступлением осени и нового учебного года дети становятся наиболее уязвимыми участниками движения. "К сожалению, мы видим, что в полном объеме эти госты не выполняются нигде, то же самое подтверждают сотрудники ГИБДД. Все это может привести к достаточно плачевным ситуациям, связанным с детским травматизмом, особенно в больших микрорайонах, в сложных переходах в школу. в начале учебного года, когда дети за летний период отвыкли зачастую от дорог", - отметил Сергей Флюгов, спикер регионального отделения ОНФ.
На данный момент на улицах Великого Новгорода идет второй этап нанесения дорожной разметки, он завершится 15 сентября. Предусмотрено обновление пешеходной "зебры" и нанесение на автомобильные дороги знака "дети" в районах учебных заведений. Когда будут завершены все работы, "народный фронт" проведет повторный рейд.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также