Новгородское областное телевидение
26 сентября 2018
17:47:05
16+

В Новгородской области началась операция “Автобус”

Операция "Автобус" стартовала по всей области. Под прицелом внимания пригородный и междугородний транспорт. Первым делом сотрудники ГИБДД проверяют наличие всех необходимых документов у водителя: страховой полис, путевой лист. Затем техническое состояние. Перед выходом на линию каждый автобус должен проходить контроль в своей организации. "После работы, после смены проходим. Если какие-то неисправности, но ночью слесаря работают, исправляют неисправности", - рассказывает Вячеслав Иванов, водитель автобуса.
Если с первым автобусом не возникло никаких вопросов, то со вторым дело пошло не так гладко. Состояние покрышек на грани износа. Сотрудники ГИБДД отмечают, что технические неисправности - наиболее часто встречаемые нарушения, а также отсутствие тахографов. "Тахограф контролирует время труда и отдыха водителя. предназначен снизить аварийность именно путем контроля, чтобы допустим инспектор мог в любом месте посмотреть и если нужно принять необходимые меры к водителю, чтобы он не управлял в утомленном состоянии", - подчеркнул Алексей Марков, старший государственный инспектор ГИБДД Великого Новгорода.
В случае выявления нарушений сотрудники ГИБДД составляют административные протоколы либо на водителя, либо на организацию, выпускающую автобусы в рейс. Операция "автобус" продолжится до 6 сентября.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях