Новгородское областное телевидение
22 сентября 2017
20:04:49
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

Малая Вишера в минувшие выходные отметила очередную годовщину основания

На улице Сосновой праздник в квадрате. 15 маловишерских семей отметили новоселье. 36-ти квартирный дом открыл свои двери для граждан, ранее проживавших в аварийных постройках. Всего сюда будут переселены 92 человека, среди них 47 погорельцев.
Семья Коротковых не может нарадоваться. Рассчитывали на одну комнату, а получилось две. Вторая - определенно будет детская. Трое сорванцов: двойняшки Лиза и Настя вместе со старшим братом Женей сразу принялись осматривать владения. Строительство нового жилого фонда не единственное грандиозное событие для Малой Вишеры. Совсем скоро в городе появятся новый большой детский сад на 220 мест и физкультурно-оздоровительный комплекс.
Центральная площадь Малой Вишеры в этот день стала своего рода временным порталом. Дамы в широкополых шляпах под руку с кавалерами во фраках под звуки оркестра неспешно прогуливались и встречали гостей праздника. Неизвестные оказались русскими литераторами, некогда ступавшими на маловишерскую землю. С 50-х годов 19-ого века из Санкт-Петербурга по Николаевской железной дороге проносились Фет, Некрасов, Бунин, Цветаева, Есенин, останавливались здесь и вдохновлялись красотами Малой Вишеры, и писали свои бессмертные произведения. А имена писателей теперь носят и некоторые улицы.
Городу исполнилось 172 года. Сегодня историю своего края пишут его жители. Достойные в этот день получили заслуженные награды от губернатора области и председателя областного парламента.
Буквально мгновение - на площади распахнулись десятки разноцветных зонтов. Даже проливной дождь не испортил ни праздника, ни настроения. Местные уверены: дождь - хорошая примета.
Дождь быстро закончился, выглянуло долгожданное солнце. Гости праздника ринулись к торговым рядам. А посмотреть и попробовать было что. От народных хозяйств серые щи, топленое молоко, пироги. От маловишерских и новгородских мастеров-умельцев лоскутные одеяла, расписные доски, глиняная посуда.
Мастера Сорокины - народные умельцы. Галина Михайловна создает куклы, Виктор Иванович - стругает и рисует. Его птицы счастья на ярмарке просто нарасхват. Сорокины постоянно работают с краеведческим музеем, проводят выставки и мастер-классы, приезжают и в Великий Новгород.
Праздник разошелся не на шутку. На площадке "Лукоморье" - сумасшедшие химические опыты. Здесь же мастер-классы славянской каллиграфии. На главной сцене - танцы-песни. Гуляли маловишерцы до позднего вечера.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также