Новгородское областное телевидение
24 сентября 2018
09:05:10
16+

Завтра начнется новый творческий сезон в Центре культуры, искусства и общественных инициатив "Диалог"

Одним из центральных событий предстоящего открытия сезона станет установка уличной скульптуры мальчика Онфима. Михаил Ющенко выполнил фигуру из металла, но добавил в арт-объект "кинетики" - лицо мальчишки будет гримасничать, а сердце-бубенчик никогда не успокаиваться. И в поддержку художественной жизни современного города на площадке "Диалога" стартует урбанистический фестиваль под началом общественного движения "Новый город". "Ребята из Нового Города, они на этом настаивают: не только удобный для людей, но и интересный, чтобы каждый поворот, улочка, парк, клумба – чтобы все это с любовью художниками или горожанами превращалось в культурный ландшафт. Об этом и выставка", - отмечает Сергей Пухачёв, заведующий центром современного искусства "Диалог".
В пятницу же организаторы презентуют и новый проект для детей и подростков – Ганзейскую комнату. Постепенно пространство помещения обрастает антуражем средневековья и готовится для проведения лекций, игр и мастер-классов. Здесь ребят будут знакомить с историей Ганзы.
Кроме того, гости мероприятия смогут сделать сэлфи с Малевичем и Кандинским, посмотреть сразу три выставки, послушать уличных музыкантов, поиграть в настольные игры – и это далеко не все. Напомним, 11 сентября центр «Диалог» ждет новгородцев с 17 часов у центрального входа.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях