Новгородское областное телевидение
25 сентября 2018
12:18:31
16+

В области продолжаются мероприятия, приуроченные к профессиональному празднику работников леса

Не только познакомить школьников с работой специалистов лесной отрасли, но и помочь полюбить главное богатство нашей области. Эти задачи себе поставили летчик – наблюдатель Виктор Куц и заслуженный лесовод России Анатолий Бегишев. В школе номер 25 они проводят лекции уже не впервые. И, по рассказам педагогов, каждый раз после окончания занятия ученики провожают гостей аплодисментами. Все дело в подходе, пояснил Виктор Куц. Чтобы «заразить» ребят своим трепетным отношением к лесу, он читает им стихи. "От чего так запал в мою душу, от чего так люблю тебя лес? Все обеты рассудка нарушу, веря в таинство этих чудес. Ничто другое, как стихи не тревожат так сильно души подрастающего поколения и я уверен, что они откликнутся", - отметил Виктор Куц, специалист комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области, ветеран лесной отрасли.
Всероссийская акция «Лесники открывают двери» продлится в нашем регионе до 10 октября. В ее рамках сотрудники профильного комитета, специалисты пожарно – химических станций, центров лесовосстановления проведут десятки встреч со старшеклассниками во всех районах области.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Никаго вертолета не было
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы в соцсетях