Новгородское областное телевидение
17 июля 2019
19:31:32
16+

Накануне в Санкт-Петербурге состоялось вручение престижной историко-литературной премии «Александр Невский»

Одним из лауреатов стал новгородский писатель-историк Виктор Смирнов. Престижную премию «Александр Невский» писателю Виктору Смирнову присудили в номинации «Земляки». «Лица Новгородской истории» изначально были только телевизионным проектом нашего телеканала. Впоследствии он перерос в книгу, которая рассказывает о самых разных людях, оставивших яркий след в истории Новгородского края. «Есть какая-то историческая справедливость в том, что такая престижная премия как "Александр Невский" отправляется в Великий Новгород. И дело тут не в моей скромной персоне, а в той неразрывной исторической связи, которая существует между Александром Невским и нашим городом», – считает лауреат премии «Александр Невский» Виктор Смирнов. Открытый всероссийский творческий конкурс «Александр Невский» был учрежден 11 лет назад и сейчас считается одним из самых престижных в стране. Писатель из Новгородской области стал его лауреатом впервые. Напомним, что ранее Виктор Смирнов получил две премии – имени Валентина Пикуля и Дмитрия Балашова. Последнюю денежную награду Виктор Григорьевич пожертвовал на создание памятника историку и писателю Балашову.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях