Новгородское областное телевидение
22 июля 2017
09:45:37
Слушать Радио-53
комментарии
Сергей, здравствуйте!Сейчас в эфире только повторы передач, пока программа в отпуске. С сентября начнется новый телевизионный сезон и, соответственно, Вас ждут новые выпуски. Оставайтесь с нами!
Здравствуйте! Большое спасибо за программу! Вчера затаив дыхание смотрел про многодетную семью с приемными детьми - памятники надо ставить таким женщинам! Дай ей Бог сил и здоровья! И авторам...
Почему он так поступил? А я вам расскажу- у дальнобоев, злых на весь мир и завидующих всем и вся, есть такая опасная забава - идти колонной и не давать обгонять на коротких полосах обгона...
Мы в соцсетях

Губернатор Сергей Митин посетил с рабочим визитом Боровичский район

Несколько месяцев боровичские автомобилисты могли попасть в центр города только по объездному пути. Капремонт местного виадука стал причиной ежедневных дорожных заторов. Накануне движение через железную дорогу открыли. Окончательно объект будет готов до октября. Что касается реконструкции пешеходного моста Белелюбского, начатую два года назад, то и здесь рабочие на финишной прямой. Срок сдачи главной достопримечательности Боровичей запланирован на середину месяца. "Я думаю на два, три дня задержится, потому что работы были приостановлены по независимым от подрядчика причинам. Но благодаря вмешательству Сергея Герасимовича, он с министром культуры лично общался и спустя через неделю все вопросы были урегулированы", - отметила Марина Костюхина, глава Боровичского района.
Неподалеку полным ходом идут работы на площади Первого мая. На прошлой неделе здесь начали строительство нового дома культуры. Проект должен быть реализован до конца года. Однако нынешнее положение дел уверенности в этом не вселяет. На площадке в субботу работало не больше десяти человек. Глава региона призвал подрядчика подключить дополнительные силы и напомнил, что деньги были выделены на условиях, что объект сдадут вовремя. И все-таки это планы на будущее, а в городе есть проблемы, требующие немедленного решения. На прошлой неделе в эфире нашего канала вышел материал о доме для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Люди жалуются на новые квартиры. Глава региона лично приехал ознакомиться с ситуацией.
Переселенцы сетуют на бездействие управляющих компаний. Они расторгли договор уже с двумя организациями и сейчас остались фактически без управления. Представители УК, в свою очередь, утверждают, что жильцы сами не идут на сотрудничество. В том числе не выполняют свои обязательства по оплате. В результате: подвал затоплен, канализация почти не работает, дом пропитан неприятными запахами. На прошлой неделе из областного центра сюда приезжала жилинспекция. А в скором времени проверку здесь проведут и независимые эксперты.
"Экспертиза должна дать оценку жилья. В каком состоянии он находится, пригоден ли для жилья, укажет недостатки. И после вынесения вердикта будет составлен план по приведению дома до нормативного состояния", - подчеркнул Виктор Сюгин, первый заместитель главы Боровичского района.
Такое же решение принято и по соседнему дому. Там ситуация схожая, правда пока еще есть взаимопонимание с управляющей компанией, а воды в подвале, кстати, нет. Кроме того, глава региона проинспектировал и еще один дом по улице Титова."По всем трем домам будет составлен перечень необходимых работ. Где необходимо провести исследования, проведем исследования. План утвердит глава района. А мы берем на контроль еще в правительстве", - заявил Сергей Митин, губернатор Новгородской области.
Добавим, что Сергей Митин дал поручение, подробно докладывать на каждом заседании правительства о текущем положении дел во всех трех боровичских домах.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также