Новгородское областное телевидение
23 сентября 2018
03:47:49
16+

Комиссия городской думы по законодательству и местному самоуправлению рассмотрела ряд вопросов

Комиссия думы Великого Новгорода по законодательству и местному самоуправлению рассмотрела ряд вопросов, которые войдут в повестку ближайшего заседания городского парламента. В числе прочего депутаты обсудили корректировки бюджета и программы приватизации муниципального имущества. Но самые жаркие споры вызвали не эти вопросы. Одним из самых обсуждаемых вопросов в повестке заседания комиссии стало возможное назначения депутата Константина Хиврича на должность руководителя «Алых парусов». Напомним, на днях место директора учреждения покинула Галина Харитонова и сейчас общественность активно высказывается по поводу претендентов на замену. В соответствии с квалификационными требованиями министерства здравоохранения и социального развития, кандидат должен соответствовать ряду характеристик. «Высшее профессиональное образование по специальности: "организация работы с молодежью", "государственное и муниципальное управление", "социальная работа" или высшее профессиональное образование и профессиональная переподготовка без указания специальности. Стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее пяти лет и повышение квалификации не реже одного раза раз в пять лет», – подчеркнул заместитель главы администрации Великого Новгорода Алексей Шишкин. По мнению представителей городской администрации, Константин Хиврич данным требованиям соответствует. У него высшее историческое образование, опыт работы в Доме молодежи, а также комитете культуры и молодежной политики. Однако на эту же должность претендует еще один кандидат. Руководитель благотворительного фонда «Звездный порт», член региональной общественной палаты Татьяна Чернева подала документы и уже прошла несколько собеседований на замещение вакансии в «Алых парусах». Думцы выразили недоумение по поводу сложившейся ситуации. «Непонятна эта позиция – есть люди, которые соответствуют этим квалификационным требованиям. Мы слышали, конкурс проводился. Оказывается, есть человек, которого туда рекомендовали, есть работы творческие, которые кто-то оценивал. Вы берете человека, который не соответствует квалификации», – отметил на встрече заместитель председателя гордумы Константин Демидов. В итоге члены комиссии сошлись на том, что если Константин Хиврич будет назначен руководителем «Алых парусов», они будут вынуждены обратиться в правоохранительные органы за проверкой правомерности такого решения мэрии. Позже пришла информация, что сегодня Хиврич был представлен коллективу муниципального учреждения в качестве директора. Депутаты же подтвердили свое намерение привлечь прокуратуру к этой истории. Заявление о необходимости проверки поступит в ведомство уже завтра.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А как же транспортный налог уже хотят отобрать,если машина не отечественная,так по тихому от нас и отбираете,что раньше было дано государством.
Хочется знать имена участников, их специальности, а не общие не значащие ничего и неинформативные слова. Кроме того,интересно, кто входит в жюри, какие призы и т.д.
Мы жители деревни Зайцево за 14 лет наслушались столько обещаний , что ФАП нужен и будет построен ,мол деньги уже поступили и сторительство вот вот начнется. И так каждый год, какие только...
Мы в соцсетях