Новгородское областное телевидение
20 ноября 2017
05:00:39
Слушать Радио-53
комментарии
Александр Яшин красавчик. Форма к лицу.
Да никак не 14 человек . Уже не менее 40 человек в театре получили уведомление о сокращении..
Большое спасибо за ваши фильмы.
Мы в соцсетях

На площадке возле театра драмы сегодня было много пожарных машин

От профессионального мастерства водителя пожарного автомобиля и скорости реакции самого спасателя во многом зависит успех ликвидации чрезвычайных ситуаций. Сегодня за звание лучших боролись 18 сотрудников МЧС из районов Новгородской области. "Здесь соревнуются подразделения федеральной противопожарной службы. Команда состоит из двух человек – из водителя и пожарного. Водитель соревнуется на скоростном маневрировании, а пожарный на заборе и подаче воды", - отметил Александр Зуев, руководитель пресс-службы ГУ ЧМС России по Новгородской области.
Пройти «змейку» и «колею», продемонстрировать «параллельную парковку» и «заезд в гараж» - это лишь часть испытаний, которую предстояло пройти водителям пожарных автомобилей. Если в районах области справиться с бездорожьем помогает спецтехника, то на территории города спасателей поджидают трудности иного характера. О них не понаслышке знает водитель пожарной машины Алексей Каминский, который несет службу уже более трех лет. "Трудные места везде, взять просто все дворы города – везде труднодоступные места, потому что, грубо говоря, дороги перенаселены машинами и это очень сильно затрудняет проезд. Плюс ответственность людей, которые на дороге – видя спецтехнику, пытаются каким-то образом наоборот помешать, вместо того, чтобы уступить дорогу", - подчеркнул Алексей Каминский, старший инструктор по вождению пожарной машины СПСЧ федеральной пожарной службы по Новгородской области.
В итоге новгородец Алексей Каминский, несмотря на небольшой опыт, показал лучший результат по скоростному маневрированию. Специализированная пожарная часть Великого Новгорода стала лучшей и в командном зачете. Кубок за второе место достался Сольцам, а третьими на пьедестале оказались боровичские спасатели.

Комментариев: 3

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Абвгдейка | 18.09.2015 13:32
Сергей, чтобы делать подобные замечания, нужно самому быть грамотным человеком. Подумайте об этом :)
Оценить:
2
0
Кристина Абелян | 18.09.2015 12:43
Здравствуйте, Сергей!
В сюжете нет слова Боровичи. А прилагательное "боровичские", образованное от имени собственного, по правилам русского языка пишется со строчной буквы.
"Спасатели" в данном случае использовано как синоним "пожарным".
Оценить:
2
0
Сергей | 17.09.2015 18:56
Боровичи с большой буквы и не спасатели а пожарные!!!
Оценить:
0
1
Смотрите также