Новгородское областное телевидение
24 сентября 2017
20:37:14
Слушать Радио-53
комментарии
Уважаемый Виктор Николаевич! Не совсем понятно, какая Вам нужна помощь. Поэтому, чтобы говорить предметно, нужна дополнительная информация от Вас. Пожалуйста, позвоните в наш Центр консалтинга и...
https://vk.com/alma_mater
я фермер держу скот быков баранов свиней помощи нету как можно обратица для продолжений скота
Мы в соцсетях

Капитальные ремонты многоквартирных домов по новой системе - с участием регионального оператора - уже начались

Жительница дома 58 дробь девять по улице Большая Московская Надежда Корсунская принесла на заседание рабочей группы кипу различных документов и бумаг. Дом был построен в 1948-ом году, в 2005-ом - капитально отремонтирован, но только по фасаду и кровле. При этом уже не первый десяток лет копятся серьезные проблемы с инженерными коммуникациями.
К неисправной электропроводке прилагается и неприятный запах от канализации. При этом, согласно регионального плана капремонтов на следующий год, по дому 58 дробь 9 значится только реконструкиция крыши, которая и так жильцов не беспокоит. А вот проводка и водоотвод в перечне стоит только на 2019-ый – 2023-ий годы. Сотрудники Фонда первым делом попытались разобраться, какой способ накопления средств на капремонт выбрали собственники дома.
"Если это спецсчет, то вопроса по переносу срока в принципе нет. При наличии финансовых средств собственники вправе перенести любой вид ремонта", - отметила Елена Серова, начальник отдела технической документации СНКО «Региональный фонд капитального ремонта МКД».
Но домов, собственники которых избрали спецсчет, по области немного – порядка девятисот из пяти с лишним тысяч. Можно перенести сроки в рамках пятилетнего периода и при накоплении в «общий котел», но только если позволяют финансовые возможности – это не более 80% средств, накопленных новгородцами. Но есть и третий, самый простой путь – заменить ремонт крыши другим, более нужным видом. Этим советом, скорее всего, и воспользуется Надежда Корсунская. Ситуация, тем не менее, останется под контролем активистов Народного фронта. История дома на Большой Московской хоть и частная, но не единичная, оттого показательная. Даже с появлением регионального оператора, все осталось в руках собственников. "Собирайте собрания, делайте протоколы, изучайте программу – она находится в интернете. Надо смотреть, если вас что-то не устраивает – нужно принимать решение. Только через общее собрание собственников и такие протоколы, направляя их в муниципалитет, вы можете как-то повлиять на ситуацию", - отметил Дмитрий Вертков, руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни».
По мнению Дмитрия Верткова, проблема кроется в том, что слишком много чиновников участвуют в работе системы, и жителям разобраться в том, кто принимает решение о переносе сроков непросто. Важно – правильно составить протокол и направить его в органы местного самоуправления. После за дело возьмутся сотрудники Фонда, окончательный же перенос утверждается Постановлением Правительства Новгородской области.

Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также